復刻かつお味梅 旨だし仕立て

土から育てた自慢の有機栽培の梅干を、厳選素材からとった出汁に漬け込み、旨味たっぷりの逸品に仕上げました。

復刻かつお味梅 旨だし仕立て

おいしさの原点、
ここにあり。

創業当時の看板商品だった「かつお味梅」を、
当時のレシピに忠実に復刻した
「復刻かつお味梅 旨だし仕立て」。
2022年の登場以来ご好評をいただいており、
冬の定番商品となりました。
梅干はもちろん、天然素材の調味液のおいしさも
自慢の逸品です。

復刻かつお味梅 旨だし仕立て
復刻かつお味梅 旨だし仕立て

時を超え生まれた
冬だけのおいしさ。

復刻かつお味梅 旨だし仕立て

石神邑の現会長・濱田洋が濱田商店を開業したのは1977年のこと。当時は塩分を抑えた調味梅が注目されていたことから、濱田商店でも「かつお味梅」開発に着手。素材を厳選し、出汁をとるところから始め、多くの試作品を経て完成した品は、瞬く間に看板商品となりました。

復刻かつお味梅 旨だし仕立て
復刻かつお味梅 旨だし仕立て

まさに石神邑の原点とも呼べるこの「かつお味梅」を、2022年に限定復刻したところ、追加販売するほどのご好評をいただきました。以来、冬の限定商品として定着し、今年も期間・個数限定で販売する運びとなりました。

復刻にあたっては過去の資料をもとに、いま入手できる素材で、当時の味を再現すべく、挑戦を重ねました。鹿児島県枕崎産の鰹節、北海道日高産の昆布、長崎県平戸産の焼きあご、そして地元である和歌山県龍神産の椎茸。この組み合わせで、梅干の酸味と調和する、旨味たっぷりの出汁が完成し、当時の味にたどりついたのです。

復刻かつお味梅 旨だし仕立て

原点を忘れずに。
お客様のために。

復刻かつお味梅 旨だし仕立て
復刻かつお味梅 旨だし仕立て

「復刻 かつお味梅旨だし仕立て」という商品名には、石神邑にとっておおきな財産である歴史が息づいた品であること、そして今後も自らの原点を忘れずに、お客様に喜んでいただける品をつくりつづけることへの決意が込められています。

天然素材を使用し、化学調味料を使わない、ゆえに大量生産が難しい本品。賞味期限を長くするため、ほかの梅干商品とは異なり、調味液ごと瓶詰めにしてお届けします。実は、この調味液をほかのお料理の味つけに使うのもおすすめです。

令和に蘇った原点のおいしさ。ぜひ、お楽しみください。

復刻かつお味梅 旨だし仕立て

梅干 商品一覧

108件中 1-50件表示
1 2 3
108件中 1-50件表示
1 2 3
//ページ速度