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遥か遠く昔、慶長年間から梅と共に生きてきた私たち。 日本人の梅干離れが進んでいる今こそ、もういちど「梅干はうまい」と言わせたい。 そんな想いから、この梅あぶらは誕生しました。 米油で揚げて甘味を引き出した玉ねぎに、梅肉とベーコンを加えて和えた新感覚調味料。とろけそうな食感で、あつあつ白ご飯との絡み具合も絶妙です。
「ギフトの活性化は日本人の心に宿る温かさを形にし、受ける側、贈る側の喜びを高めるだけでなく、ひいては日本中の文化と産業を豊かにしていくものである。」との思いから創設された「日本ギフト大賞」。2023年の選考で石神邑の梅あぶらが和歌山賞を受賞いたしました!
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