ログイン

新規会員登録

カテゴリー







メルマガ会員募集

安全への取り組み

トレーサビリティー

  • ・樽ごとに生産者を識別できるラベルを貼付し、 原料の管理を行っています。
  • ・原料梅は紀州産のみ。他地域のものが混在することは ありません。
  • ・製品から遡って原料梅の生産農家や品質などが参照可能です。
  • ・お客様からのご意見を生産者にフィードバックし、 原料の品質向上に役立てています。

品質管理

梅干の塩度、酸度、微生物検査といった品質検査に加え、栽培履歴の確認や残留農薬検査など、品質管理には徹底を期しています。多岐にわたる検査をクリアした品だけを、皆様のお手元へ。

アレルギー対応

近年は、アレルゲンを含まない商品の開発にも取り組んでいます。ライン切替時の手袋交換や使用原材料の交差防止など、アレルゲンのコンタミネーション(混入)防止も徹底しています。

環境への配慮

調味梅干の製造工程で排出される調味液の処理は、周辺環境を守る上で重要な問題のひとつ。弊社では浄化槽を設置し調味液を濾過した後に排出するとともに、廃液から出た固形排出物を土壌活性剤として再利用できないか研究を重ね、循環型農業の構築を目指しています。