鯵の南蛮漬け梅風味

鯵の南蛮漬け梅風味
石神邑 webコラム

考案者 ちょこさん

材料

  • 梅あぶら小さじ2
  • 小鯵適量
  • 塩こしょう少々
  • ポン酢100ml
  • 50ml
  • 揚げ油適量
  • 1

    小鯵を下処理して、塩コショウをし、片栗粉をまぶして油で揚げます。

  • 2

    ポン酢、水、梅あぶらを混ぜて漬け液をつくります。

  • 3

    揚げたての鯵を漬け込んだら出来上がり!

レシピに使用した商品

梅あぶら

梅あぶら

石神邑 編集部
執筆者
石神邑 編集部

紀州梅のふるさとから、梅干のプロとして、
健康に役立つ情報やおいしい食べ方を発信していきます。