梅あぶらの芋おやき

梅あぶらの芋おやき
石神邑 webコラム

考案者 UMAIDONさん

材料

  • 梅あぶら小さじ2
  • じゃがいも120g (中1個)
  • 片栗粉小さじ1/2
  • こしょう少々
  • 1

    じゃがいもをレンジでチンして潰します。

  • 2

    梅あぶら、こしょう、片栗粉を潰したじゃがいもと混ぜ、3等分にします。

  • 3

    1つずつ丸めて少し平たくします。フライパンで焦げ目がつくくらいまで焼いたら完成!

梅あぶらの芋おやき 石神邑 webコラム

お好みでチーズを混ぜてもグッド。

レシピに使用した商品

梅あぶら

梅あぶら

石神邑 編集部
執筆者
石神邑 編集部

紀州梅のふるさとから、梅干のプロとして、
健康に役立つ情報やおいしい食べ方を発信していきます。