揚げ鯖と梅肉みそあんかけ

揚げ鯖と梅肉みそあんかけ
 石神邑 レシピサイト

考案者 T.Nさん

材料

  • 梅にくみそ大さじ2
  • 生鯖1尾
  • 小麦粉適量
  • 150ml
  • 醤油小さじ1
  • 塩コショウ適量
  • 片栗粉少々
  • 1

    生鯖に塩コショウをし、うすく小麦粉をつけて油で揚げます。

  • 2

    鍋に水、梅肉みそ、醤油を入れて混ぜ、火にかけます。

  • 3

    水溶き片栗粉を少々加えてとろみがつくまで加熱します。
    揚げた鯖にかけたら完成!

レシピに使用した商品

梅にくみそ

梅にくみそ

石神邑 編集部
執筆者
石神邑 編集部

紀州梅のふるさとから、梅干のプロとして、
健康に役立つ情報やおいしい食べ方を発信していきます。