レシピ 揚げ鯖と梅肉みそあんかけ 梅にくみそ揚げもの 考案者 T.Nさん 材料 梅にくみそ大さじ2 生鯖1尾 小麦粉適量 水150ml 醤油小さじ1 塩コショウ適量 片栗粉少々 1 生鯖に塩コショウをし、うすく小麦粉をつけて油で揚げます。 2 鍋に水、梅肉みそ、醤油を入れて混ぜ、火にかけます。 3 水溶き片栗粉を少々加えてとろみがつくまで加熱します。 揚げた鯖にかけたら完成! レシピに使用した商品 梅にくみそ 商品ページへ 梅にくみそ揚げもの 執筆者 石神邑 編集部 紀州梅のふるさとから、梅干のプロとして、 健康に役立つ情報やおいしい食べ方を発信していきます。 レシピ一覧へ