梅とうがらしDE砂肝炒め

梅とうがらしDE砂肝炒め
 石神邑 レシピサイト

考案者 みさぴょんさん

材料

  • 梅唐辛子小さじ1
  • 砂肝400g
  • おろしにんにく少々
  • おろししょうが少々
  • ポン酢大さじ1
  • マヨネーズ大さじ1
  • ネギ適量
  • 1

    砂肝は小さめに切ります。

  • 2

    おろしにんにくとおろししょうがを各少々と塩こしょうで下味をつけ、フライパンで焦がさないようにしっかり焼きます。

  • 3

    火が通ったら、梅唐辛子、ポン酢とマヨネーズを合わせたものを絡め、ネギを散らせば完成!

レシピに使用した商品

梅唐辛子

梅唐辛子

石神邑 編集部
執筆者
石神邑 編集部

紀州梅のふるさとから、梅干のプロとして、
健康に役立つ情報やおいしい食べ方を発信していきます。