レシピ ピーマンの梅にくみそ玉ねぎ詰め 梅にくみそ玉ねぎピーマン 考案者 はなぐみさん 材料(1個分) 梅にくみそ大さじ1/2 ピーマン1個 玉ねぎ適量 1 ピーマン1個を半分に切り、へたと種を取り除きます。 2 梅にくみそと、玉ねぎ適量を炒めます。 3 炒めたものをピーマンに詰め、フライパンに並べ、ピーマンに火が通るまでサッと焼き、完成! レシピに使用した商品 梅にくみそ 商品ページへ 梅にくみそ玉ねぎピーマン 執筆者 石神邑 編集部 紀州梅のふるさとから、梅干のプロとして、 健康に役立つ情報やおいしい食べ方を発信していきます。 レシピ一覧へ