インゲンの豚バラ巻きフライ

インゲンの豚バラ巻きフライ
 石神邑 レシピサイト

考案者 ゲンキノコさん

材料(1ロール)

  • 梅あぶら適量
  • 豚バラ肉2枚
  • インゲン3本
  • 小麦粉適量
  • 溶き卵適量
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量
  • 1

    豚バラ肉を広げたら、左三分の一に梅あぶらを適量塗り、インゲンをのせてクルクル巻きます。

  • 2

    小麦粉→溶き卵→パン粉を漬けます。

  • 3

    揚げ油で狐色になるまで揚げれば完成!

レシピに使用した商品

梅あぶら

梅あぶら

石神邑 編集部
執筆者
石神邑 編集部

紀州梅のふるさとから、梅干のプロとして、
健康に役立つ情報やおいしい食べ方を発信していきます。