レシピ 梅にくみそそぼろ丼 梅にくみそ鶏ミンチ卵ねぎ 考案者 めだかさん 材料 梅にくみそ大さじ1 卵1個 鶏ミンチ100g 青ネギ適量 盛り付け用. 梅にくみそ小さじ1 1 卵をフライパンで炒めて別のお皿に移しておきます。 2 鶏ミンチを炒めて火が通ってきたら、梅にくみそを入れてまんべんなく炒め絡めます。 3 器に持ったごはんに、炒めた鶏そぼろ、卵、青ネギ、にくみそを盛り付けて完成! レシピに使用した商品 梅にくみそ 商品ページへ 梅にくみそ鶏ミンチ卵ねぎ 執筆者 石神邑 編集部 紀州梅のふるさとから、梅干のプロとして、 健康に役立つ情報やおいしい食べ方を発信していきます。 レシピ一覧へ