梅あぶらのコンソメパスタ

梅あぶらのコンソメパスタ
石神邑 webコラム

考案者 JUJUさん

材料

  • 梅あぶら大さじ2
  • パスタ1束
  • コンソメ(固形)1個
  • 黒こしょう適量
  • 1

    フライパンに梅あぶらとコンソメを入れ火にかけます。

  • 2

    コンソメが溶けてきたら、茹でたパスタと茹で汁を入れて合わせます。

  • 3

    最後に黒胡椒を適量振りかけたら完成!

レシピに使用した商品

梅あぶら

梅あぶら

石神邑 編集部
執筆者
石神邑 編集部

紀州梅のふるさとから、梅干のプロとして、
健康に役立つ情報やおいしい食べ方を発信していきます。