ピリ辛納豆チヂミ

ピリ辛納豆チヂミ
石神邑 webコラム

考案者 ハリネズミさん

材料

  • 梅唐辛子小さじ2
  • ニラ100g
  • 小麦粉大さじ3
  • 片栗粉大さじ2
  • 1個
  • 50㎖
  • 納豆たれ付きのもの1パック
  • たれ用 ポン酢小さじ2
  • たれ用 梅唐辛子小さじ1/4
  • 1

    ニラは4~5㎝程度の長さに切る。

  • 2

    ボールに梅唐辛子、小麦粉、片栗粉、卵、水、納豆を入れてよく混ぜ合わせる。

  • 3

    ニラと生地合わせ、熱したフライパンでじっくり焼いていく。

  • 4

    たれ用にポン酢と梅唐辛子を合わせ、チヂミをつけながら召し上がれ!

レシピに使用した商品

梅唐辛子

梅唐辛子

石神邑 編集部
執筆者
石神邑 編集部

紀州梅のふるさとから、梅干のプロとして、
健康に役立つ情報やおいしい食べ方を発信していきます。