サクッもちっ梅ディップ


お正月に余りがちなお餅を
おいしく活用。

材料(約2人分)
- お餅(切り餅)
2切 - かつお味梅2粒
- 揚げ油適量

お正月の主役ともいえるお餅を使ったレシピです。 スライスして揚げたお餅に「復刻版 かつお味梅」をのせて食べるだけの簡単レシピですが、外はサクサク、なかはもっちりな食感に、梅干と調味液の味わいが掛け合わされて、ほかにないおいしさに。

お正月に余りがちなお餅を
おいしく活用。
お正月の主役ともいえるお餅を使ったレシピです。 スライスして揚げたお餅に「復刻版 かつお味梅」をのせて食べるだけの簡単レシピですが、外はサクサク、なかはもっちりな食感に、梅干と調味液の味わいが掛け合わされて、ほかにないおいしさに。