梅にくみそのじゃが煮

梅にくみそのじゃが煮
 石神邑 レシピサイト

考案者 Taka`s kitchenさん

材料(1人前)

  • 梅にくみそ大さじ1
  • じゃがいも2個
  • 玉ねぎ1個
  • 人参1/4本
  • キヌサヤ適量
  • マーガリン適量
  • 塩コショウ適量
  • 400cc
  • 顆粒だし小さじ1
  • めんつゆ大さじ1
  • 1

    鍋にマーガリンを適量入れ、一口大に切った、じゃがいも、玉ねぎ、人参、キヌサヤを軽く炒め塩コショウを振りかけます。

  • 2

    一旦キヌサヤだけ取り出し、水・顆粒だしを加え、落し蓋をし10分煮ます。

  • 3

    めんつゆ、梅にくみそ、キヌサヤを加えさらに5分煮たら完成。

レシピに使用した商品

梅にくみそ

梅にくみそ

石神邑 編集部
執筆者
石神邑 編集部

紀州梅のふるさとから、梅干のプロとして、
健康に役立つ情報やおいしい食べ方を発信していきます。