梅にくみそのじゃが煮
考案者 Taka`s kitchenさん
材料(1人前)
- 梅にくみそ大さじ1
- じゃがいも2個
- 玉ねぎ1個
- 人参1/4本
- キヌサヤ適量
- マーガリン適量
- 塩コショウ適量
- 水400cc
- 顆粒だし小さじ1
- めんつゆ大さじ1
-
1
鍋にマーガリンを適量入れ、一口大に切った、じゃがいも、玉ねぎ、人参、キヌサヤを軽く炒め塩コショウを振りかけます。
-
2
一旦キヌサヤだけ取り出し、水・顆粒だしを加え、落し蓋をし10分煮ます。
-
3
めんつゆ、梅にくみそ、キヌサヤを加えさらに5分煮たら完成。