ピリッとタコから揚げ

ピリッとタコから揚げ
 石神邑 レシピサイト

考案者 jujuさん

材料

  • 梅唐辛子小さじ1
  • たこ130g
  • しょうゆ小さじ1
  • 小さじ1
  • 小麦粉適量
  • 片栗粉適量
  • 1

    梅唐辛子、しょうゆ、酒を混ぜ合わせ、3cmくらいにカットしたタコと合えて10分程漬けおきます。

  • 2

    水気を軽く切り、小麦粉を絡めます。

  • 3

    最後に片栗粉を全体にまぶし、揚げ油で色づくまで揚げたら完成!

レシピに使用した商品

梅唐辛子

梅唐辛子

石神邑 編集部
執筆者
石神邑 編集部

紀州梅のふるさとから、梅干のプロとして、
健康に役立つ情報やおいしい食べ方を発信していきます。