レシピ 梅あぶら鶏そぼろ丼 ねぎ梅あぶら鶏肉 考案者 スターさん 材料 梅あぶら大さじ3 鶏ひき肉300g 酒大さじ1 味噌大さじ2 しょうゆ大さじ1 砂糖小さじ1 ねぎ適量 1 鶏ひき肉をほぐしながら酒を適宜まぶす。 2 フライパンで汁気がなくなりぽろぽろになるまで炒める。 3 梅あぶら、味噌、しょうゆ、砂糖を加え、さらに炒める。 4 ご飯に盛り付けネギをちらせば完成! レシピに使用した商品 梅あぶら 商品ページへ ねぎ梅あぶら鶏肉 執筆者 石神邑 編集部 紀州梅のふるさとから、梅干のプロとして、 健康に役立つ情報やおいしい食べ方を発信していきます。 レシピ一覧へ