梅あぶら鶏そぼろ丼

梅あぶら鶏そぼろ丼
 石神邑 レシピサイト

考案者 スターさん

材料

  • 梅あぶら大さじ3
  • 鶏ひき肉300g
  • 大さじ1
  • 味噌大さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • ねぎ適量
  • 1

    鶏ひき肉をほぐしながら酒を適宜まぶす。

  • 2

    フライパンで汁気がなくなりぽろぽろになるまで炒める。

  • 3

    梅あぶら、味噌、しょうゆ、砂糖を加え、さらに炒める。

  • 4

    ご飯に盛り付けネギをちらせば完成!

レシピに使用した商品

梅あぶら

梅あぶら

石神邑 編集部
執筆者
石神邑 編集部

紀州梅のふるさとから、梅干のプロとして、
健康に役立つ情報やおいしい食べ方を発信していきます。