梅にくみそのとろとろナス
考案者 ちょこちょこさん
材料(1人前)
- 梅にくみそ大さじ2
- なす1本
- 酒適量
- チーズ適量
- ねぎ適量
-
1
ナス1本を半分にカットし、カット面に梅にくみそ(大さじ2)を塗り、酒をふりかける。
-
2
温めたフライパンに入れて中火でナスに火が通るまで蓋をして蒸焼きに。
-
3
仕上げにチーズをのせ、溶けるまで火を通したらネギをかけて出来上がり。
考案者 ちょこちょこさん
ナス1本を半分にカットし、カット面に梅にくみそ(大さじ2)を塗り、酒をふりかける。
温めたフライパンに入れて中火でナスに火が通るまで蓋をして蒸焼きに。
仕上げにチーズをのせ、溶けるまで火を通したらネギをかけて出来上がり。