前菜★夏のさっぱりピンチョス

前菜★夏のさっぱりピンチョス
石神邑 webコラム

好きに重ねて美味しさ増し増し

前菜★夏のさっぱりピンチョス  石神邑 レシピ

材料(約20本分)

  • しそ漬梅干適量
  • きゅうり適量
  • モッツァレラチーズ適量
  • ミニトマト適量
  • バケット適量
  • アボカド適量
  • 生ハム適量
  • うずらの卵適量
  • 塩(塩もみ用)適量
  • 1

    きゅうりはピーラーでスライスして塩をまぶし、しんなりしたら洗って水気を切る。

  • 2

    叩いたしそ漬梅干を①のきゅうりに塗る。

  • 3

    アボカドは皮を剥いてスライス&半分にカット。うずら、生ハム、ミニトマトも半分にカットする。

  • 4

    スライスしてさらに半分にカットしたバケットを土台に、お好きな具材をお好きな順にピンチョース!

前菜★夏のさっぱりピンチョス 石神邑 webコラム

お好きな具材を重ねてオリジナルピンチョスに。 家族の食卓では手巻き感覚で具材と道具を用意してセルフピンチョスも。

レシピに使用した商品

しそ漬梅干

しそ漬梅干

石神邑 編集部
執筆者
石神邑 編集部

紀州梅のふるさとから、梅干のプロとして、
健康に役立つ情報やおいしい食べ方を発信していきます。