前菜★夏のさっぱりピンチョス
好きに重ねて美味しさ増し増し
材料(約20本分)
- しそ漬梅干適量
- きゅうり適量
- モッツァレラチーズ適量
- ミニトマト適量
- バケット適量
- アボカド適量
- 生ハム適量
- うずらの卵適量
- 塩(塩もみ用)適量
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1
きゅうりはピーラーでスライスして塩をまぶし、しんなりしたら洗って水気を切る。
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2
叩いたしそ漬梅干を①のきゅうりに塗る。
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3
アボカドは皮を剥いてスライス&半分にカット。うずら、生ハム、ミニトマトも半分にカットする。
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4
スライスしてさらに半分にカットしたバケットを土台に、お好きな具材をお好きな順にピンチョース!
お好きな具材を重ねてオリジナルピンチョスに。 家族の食卓では手巻き感覚で具材と道具を用意してセルフピンチョスも。