レシピ 梅味噌田楽風 うす塩味梅干梅肉大根白ごま 材料(二人分) ★梅味噌適量 大根1/2本 こんにゃく1枚 白炒りごま少々 1 大根は3cm程度の厚さに輪切りし、下ゆでしておきます。 2 こんにゃくはさっとゆで、水気を切り六等分にカットします。 さいの目に切込みを入れ、串にさしたら表面に★梅味噌を塗り、 熱したフライパンで軽く焦げ目がつくまでじっくり焼きます。 3②に白ごまをまぶします。 4 ①に★梅味噌をかけます。 5 お皿に盛り付けて完成。 レシピに使用した商品 うす塩味梅 商品ページへ 白干梅 梅肉 チューブ 商品ページへ うす塩味梅干梅肉大根白ごま 執筆者 石神邑 編集部 紀州梅のふるさとから、梅干のプロとして、 健康に役立つ情報やおいしい食べ方を発信していきます。 レシピ一覧へ