梅味噌

梅味噌
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お鍋や寒い季節のお料理に。

材料(大さじ約7杯分)

  • 梅肉(うす塩味梅大さじ 3
  • 白みそ大さじ 3
  • 砂糖小さじ 1
  • 1

    すべての材料をあわせる。

    梅味噌
  • 2

    砂糖がしっかり混ざるまで練り合わせて完成。

梅味噌 石神邑 webコラム

酸っぱめがお好みという方は、「白干梅肉」でもOK!

「梅味噌」アレンジレシピはこちら

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レシピに使用した商品

うす塩味梅

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白干梅 梅肉 チューブ

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うす塩味梅肉 チュ-ブ

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石神邑 編集部
執筆者
石神邑 編集部

紀州梅のふるさとから、梅干のプロとして、
健康に役立つ情報やおいしい食べ方を発信していきます。