梅蓮根はさみ揚げ
材料(れんこんスライス8枚分)
- ★梅ごまペースト大さじ4
- 豚ひき肉50g
- 卵黄1個分
- たまねぎ1/4個分
- 塩こしょう少々
-
1
スライスしたレンコンを軽くゆで、しっかり水気を切っておきます。
-
2
豚ひき肉に卵黄、みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウを入れ
混ぜ合わせます。 -
3
1に片栗粉をまぶし、2を片面にぬります。さらにその上から★梅ごまペーストを重ね塗ります。
それをレンコンではさみ、さらに全体に軽く片栗粉を
まぶします。 -
4
フライパンにサラダ油1/3くらいを入れ、
180度に熱し片面ずつきつね色になるまでしっかり揚げます。 -
5
火が通ったら油をきって、食べやすいように半分にカットしてお皿に盛れば完成。