梅干と大根の佃煮


梅干と大根の佃煮は、梅干農家の奥様方が受け継いできた秘伝の品。
酸味のある福神漬けといった印象で、これだけでも御飯がすすみます。
おにぎりの具、お夜食のつけあわせにも。
材料(保存瓶1瓶分)
- 大根約1kg
- 土生姜1個
- 白干梅2個
- A. 砂糖200g
- A. 濃口しょうゆ1カップ
- A. 酢1/2カップ


残った汁は煮魚等に使うとGOOD!
保存に便利なガラス密封瓶(竹トング付)石神邑オンラインショップで販売中です。

梅干と大根の佃煮は、梅干農家の奥様方が受け継いできた秘伝の品。
酸味のある福神漬けといった印象で、これだけでも御飯がすすみます。
おにぎりの具、お夜食のつけあわせにも。
残った汁は煮魚等に使うとGOOD!
保存に便利なガラス密封瓶(竹トング付)石神邑オンラインショップで販売中です。