梅酢de新生姜


梅酢でつくる新生姜の甘酢漬けは、涼味あふれる仕上がり。
手巻きやちらし寿司はもちろん、焼きそばに添えたり、冷や奴にのせたりと、
いろんな品にあわせてみたくなることうけあいです。
材料(保存瓶1瓶分)
- 新生姜400g
- A. (漬け液)
赤梅酢小さじ1 - A. (漬け液)
酢100cc - A. (漬け液)
砂糖大さじ5

お子様向けには、お砂糖多めで味をチューニング。
保存に便利なガラス密封瓶(竹トング付)石神邑オンラインショップで販売中です。

梅酢でつくる新生姜の甘酢漬けは、涼味あふれる仕上がり。
手巻きやちらし寿司はもちろん、焼きそばに添えたり、冷や奴にのせたりと、
いろんな品にあわせてみたくなることうけあいです。
お子様向けには、お砂糖多めで味をチューニング。
保存に便利なガラス密封瓶(竹トング付)石神邑オンラインショップで販売中です。