梅酢deピクルス
梅酢を用いたピクルスは、お好みの野菜をスティック状に切って漬け込むだけ。梅酢だけで塩気もプラス。
見た目のカラフルさも涼しげで、インテリア映えします。BBQの箸休めやお酒のアテにもおすすめ。
材料(保存瓶1瓶分)
- きゅうり適量
- パプリカ適量
- 人参適量
- 大根適量
- ごぼう適量
- A. (ピクルス液)
白梅酢小さじ1 - A. (ピクルス液)
酢1カップ - A. (ピクルス液)
水1カップ - A. (ピクルス液)
砂糖大さじ6
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1
鍋にA(ピクルス液)のすべてを入れて煮立てる。
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2
火の通りが悪いもの(根菜等)から順に入れ、さっとゆでる。
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3
そのまま少し冷ましたのちに、密封容器へ。半日から1日でおいしく食べられます。
刻んでマヨネーズと和えて、自家製タルタルにも。
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