梅胡麻ひやしうどん

梅胡麻ひやしうどん
石神邑 webコラム

ねりごまと「うめドレッシング」で作る、まろやかさっぱりダレ。
ラー油やレモン汁で異なるニュアンスを楽しむのも◎。

材料(約1人分)

  • うどん1玉
  • チンゲン菜適量
  • 鶏ミンチ適量
  • もやし適量
  • きくらげ適量
  • きざみのり適量
  • A. (梅胡麻ダレ)
    うめドレッシング
    大さじ1
  • A. (梅胡麻ダレ)
    練りごま
    大さじ1
  • A. (梅胡麻ダレ)
    砂糖
    大さじ1
  • A. (梅胡麻ダレ)
    麺つゆ
    50cc
  • A. (梅胡麻ダレ)
    しそ梅肉
    大さじ1
  • 1

    鶏ミンチをフライパンで炒める。味付けはお好みで。

  • 2

    材料を混ぜて、A梅胡麻タレを作る。

  • 3

    うどんをゆでた後、水でもみ洗いしてお皿に移し、
    タレをかけ、具材を盛りつけて完成。

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鶏ミンチはピリ辛の味付けがおすすめです。

レシピに使用した商品

梅干ラボ うめドレッシング(ノンオイル)200ml

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しそ漬梅肉 チュ-ブ 340g

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石神邑 編集部
執筆者
石神邑 編集部

紀州梅のふるさとから、梅干のプロとして、
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