レシピ 豚バラスタミナ丼 うめ旨焼きたれかいわれキャベツごはんもの丼もの大葉温泉卵豚バラ肉 豚バラ肉を焼いたら、仕上げに「うめ旨焼きたれ」をフライパンに注いでジュワっと味付け。 材料(約1人分) 豚バラ肉5枚 ごはん適量 温泉卵1個 大葉2枚 かいわれ適量 キャベツ2枚 うめ旨やきたれ適量 ごま油適量 豆板醤適量 1 キャベツは千切りにして水にさらす。 2ごま油をプライパンで熱し、豚バラ肉をさっと焼く。たれ・豆板醤を加えてさらに焼く。 3 丼にごはんを入れ、キャベツ、豚バラの順に盛りつけ。 4 かいわれと刻み大葉をちらし、温泉卵をのせ、フライパンに残ったたれをかけて完成。 具材をチェンジ「ささみ」ヘルシーに仕上げたい方、脂身が苦手な方は、鶏ささみを用いてもOK。 レシピに使用した商品 梅干ラボ うめ旨焼きたれ 商品ページへ うめ旨焼きたれかいわれキャベツごはんもの丼もの大葉温泉卵豚バラ肉 執筆者 石神邑 編集部 紀州梅のふるさとから、梅干のプロとして、 健康に役立つ情報やおいしい食べ方を発信していきます。 レシピ一覧へ