豚バラスタミナ丼

豚バラスタミナ丼
 石神邑 レシピサイト

豚バラ肉を焼いたら、仕上げに「うめ旨焼きたれ」をフライパンに注いでジュワっと味付け。

うなぎと梅のひつまぶし  石神邑 レシピ

材料(約1人分)

  • 豚バラ肉5枚
  • ごはん適量
  • 温泉卵1個
  • 大葉2枚
  • かいわれ適量
  • キャベツ2枚
  • うめ旨やきたれ適量
  • ごま油適量
  • 豆板醤適量
  • 1

    キャベツは千切りにして水にさらす。

  • 2

    ごま油をプライパンで熱し、豚バラ肉をさっと焼く。たれ・豆板醤を加えてさらに焼く。

    豚バラスタミナ丼
  • 3

    丼にごはんを入れ、キャベツ、豚バラの順に盛りつけ。

  • 4

    かいわれと刻み大葉をちらし、温泉卵をのせ、フライパンに残ったたれをかけて完成。

具材をチェンジ「ささみ」
ヘルシーに仕上げたい方、脂身が苦手な方は、鶏ささみを用いてもOK。

豚バラスタミナ丼 石神邑 レシピ

レシピに使用した商品

梅干ラボ うめ旨焼きたれ

梅干ラボ うめ旨焼きたれ

石神邑 編集部
執筆者
石神邑 編集部

紀州梅のふるさとから、梅干のプロとして、
健康に役立つ情報やおいしい食べ方を発信していきます。