豚バラスタミナ丼
豚バラ肉を焼いたら、仕上げに「うめ旨焼きたれ」をフライパンに注いでジュワっと味付け。
材料(約1人分)
- 豚バラ肉5枚
- ごはん適量
- 温泉卵1個
- 大葉2枚
- かいわれ適量
- キャベツ2枚
- うめ旨やきたれ適量
- ごま油適量
- 豆板醤適量
-
1
キャベツは千切りにして水にさらす。
-
2
ごま油をプライパンで熱し、豚バラ肉をさっと焼く。たれ・豆板醤を加えてさらに焼く。
-
3
丼にごはんを入れ、キャベツ、豚バラの順に盛りつけ。
-
4
かいわれと刻み大葉をちらし、温泉卵をのせ、フライパンに残ったたれをかけて完成。
具材をチェンジ「ささみ」
ヘルシーに仕上げたい方、脂身が苦手な方は、鶏ささみを用いてもOK。