梅にくみそDEはんぺん揚げ
考案者 プレーンさん
材料
- 梅にくみそ小さじ1
- はんぺん1枚
- チーズ適量
- 卵1個
- 水大さじ2
- 薄力粉大さじ4
- パン粉適量
- 揚げ油適量
-
1
はんぺんは4等分にカットし、それぞれに切り込みを入れます。
-
2
切り込みに梅肉みそとチーズをつめます。
-
3
卵・水・薄力粉を混ぜ合わせ、はんぺんにつけてパン粉をまぶし、揚げ油できつね色になるまで揚げれば完成!
考案者 プレーンさん
はんぺんは4等分にカットし、それぞれに切り込みを入れます。
切り込みに梅肉みそとチーズをつめます。
卵・水・薄力粉を混ぜ合わせ、はんぺんにつけてパン粉をまぶし、揚げ油できつね色になるまで揚げれば完成!