梅にくみそDEはんぺん揚げ

梅にくみそDEはんぺん揚げ
石神邑 webコラム

考案者 プレーンさん

材料

  • 梅にくみそ小さじ1
  • はんぺん1枚
  • チーズ適量
  • 1個
  • 大さじ2
  • 薄力粉大さじ4
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量
  • 1

    はんぺんは4等分にカットし、それぞれに切り込みを入れます。

  • 2

    切り込みに梅肉みそとチーズをつめます。

  • 3

    卵・水・薄力粉を混ぜ合わせ、はんぺんにつけてパン粉をまぶし、揚げ油できつね色になるまで揚げれば完成!

レシピに使用した商品

梅にくみそ

梅にくみそ

石神邑 編集部
執筆者
石神邑 編集部

紀州梅のふるさとから、梅干のプロとして、
健康に役立つ情報やおいしい食べ方を発信していきます。