梅唐辛子のピリ辛簡単

梅唐辛子のピリ辛簡単
 石神邑 レシピサイト

考案者 ロールさん

材料

  • 梅唐辛子小さじ1/2
  • 春雨10g
  • 150㎖
  • ベーコン適量
  • 豆苗適量
  • ガラスープの素小さじ1
  • ごま油小さじ1/2
  • ネギお好み
  • 1

    春雨は水で戻しておきます。

  • 2

    鍋に水を入れ沸騰してきたら、ベーコン、豆苗、ガラスープの素、ごま油、梅唐辛子を入れます。

  • 3

    ひと煮立ちしたら完成!お好みでネギを散らして。

レシピに使用した商品

梅唐辛子

梅唐辛子

石神邑 編集部
執筆者
石神邑 編集部

紀州梅のふるさとから、梅干のプロとして、
健康に役立つ情報やおいしい食べ方を発信していきます。