レシピ 梅唐辛子のピリ辛簡単 梅唐辛子 考案者 ロールさん 材料 梅唐辛子小さじ1/2 春雨10g 水150㎖ ベーコン適量 豆苗適量 ガラスープの素小さじ1 ごま油小さじ1/2 ネギお好み 1 春雨は水で戻しておきます。 2 鍋に水を入れ沸騰してきたら、ベーコン、豆苗、ガラスープの素、ごま油、梅唐辛子を入れます。 3 ひと煮立ちしたら完成!お好みでネギを散らして。 レシピに使用した商品 梅唐辛子 商品ページへ 梅唐辛子 執筆者 石神邑 編集部 紀州梅のふるさとから、梅干のプロとして、 健康に役立つ情報やおいしい食べ方を発信していきます。 レシピ一覧へ