梅にくみそのだし巻き卵

梅にくみそのだし巻き卵
 石神邑 レシピサイト

考案者 みゆきさん

材料

  • 梅にくみそ小さじ1と1/2
  • 2個
  • 50㎖
  • 本だし小さじ1/2
  • 刻みネギ大さじ1
  • 1

    水、本だし、梅にくみそを混ぜ合わせます。

  • 2

    卵をとき、刻んだネギと混ぜ合わせます。

  • 3

    全てを合わせよく混ぜ、油を熱したフライパンに、卵を巻きながら焼いていきます。

レシピに使用した商品

梅にくみそ

梅にくみそ

石神邑 編集部
執筆者
石神邑 編集部

紀州梅のふるさとから、梅干のプロとして、
健康に役立つ情報やおいしい食べ方を発信していきます。