レシピ ピリッとタコから揚げ 梅唐辛子揚げものたこ 考案者 jujuさん 材料 梅唐辛子小さじ1 たこ130g しょうゆ小さじ1 酒小さじ1 小麦粉適量 片栗粉適量 1 梅唐辛子、しょうゆ、酒を混ぜ合わせ、3cmくらいにカットしたタコと合えて10分程漬けおきます。 2 水気を軽く切り、小麦粉を絡めます。 3 最後に片栗粉を全体にまぶし、揚げ油で色づくまで揚げたら完成! レシピに使用した商品 梅唐辛子 商品ページへ 梅唐辛子揚げものたこ 執筆者 石神邑 編集部 紀州梅のふるさとから、梅干のプロとして、 健康に役立つ情報やおいしい食べ方を発信していきます。 レシピ一覧へ