梅あぶらコロッケ

梅あぶらコロッケ
石神邑 webコラム

考案者 KIRARA さん

材料

  • 梅あぶら大さじ2
  • じゃがいも2個
  • バター10g
  • 小麦粉適量
  • 溶き卵適量
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量
  • 1

    じゃがいもの皮を剥き、一口大にカット。

  • 2

    耐熱容器に入れ、ラップをかけ、レンジで約4分半加熱します。

  • 3

    バター10gと梅あぶらを熱いうちに加え、よく混ぜながら潰します。

  • 4

    4等分し、形を整えたら、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、熱した揚げ油できつね色になるまで揚げたら完成!

レシピに使用した商品

梅あぶら

梅あぶら

石神邑 編集部
執筆者
石神邑 編集部

紀州梅のふるさとから、梅干のプロとして、
健康に役立つ情報やおいしい食べ方を発信していきます。