ピリ辛チキンサラダ
考案者 ショーンさん
材料
- 梅唐辛子小さじ1
- きゅうり2本
- 鶏むね肉200g
- ごま油小さじ1と1/2
- 酒適量
- しょうゆ大さじ2
- 塩(もみ洗い用)適量
-
1
きゅうり2本を塩でもみ洗って、水気をきり、叩いて食べやすいサイズにカット。
-
2
鶏むね肉(200g)に酒をまぶし、レンジで3分ほど加熱、十分火が通ったのを確認してから、細かく裂いて、粗熱をとります。
-
3
しょうゆ大さじ2、梅唐辛子小さじ1、ごま油小さじ1と1/2を合わせます。
-
4
仕上げにきゅうりを混ぜ合わせたら完成!