梅搾りのひんやりフルーツクラッシュゼリー
ゴージャス感たっぷりのデザート
材料(4人分)
- 梅搾り125ml
- ゼラチン5g
- 熱湯1/2カップ
- お好みのフルーツ適量
-
1
ゼラチンを80℃以上の熱湯でふやかしておく。
-
2
1に少しずつ梅搾りを加えながら混ぜ合わせる。
-
3
パットに2を流し入れ、冷蔵庫で50〜60分ほど冷やす。
-
4
固まったらフォークなどでクラッシュさせ、器に入れる。
-
5
一口サイズにカットしたフルーツを彩りよく盛りつけて完成。
炭酸飲料にクラッシュゼリーを入れて飲むのも夏っぽい楽しみ方。 梅酒でゼリーをつくれば、大人向けのデザートに。