レシピ 梅味噌 梅肉 お鍋や寒い季節のお料理に。 材料(大さじ約7杯分) 梅肉(うす塩味梅)大さじ 3 白みそ大さじ 3 砂糖小さじ 1 1すべての材料をあわせる。 2 砂糖がしっかり混ざるまで練り合わせて完成。 酸っぱめがお好みという方は、「白干梅肉」でもOK! 「梅味噌」アレンジレシピはこちら 梅味噌でさっぱり田楽。梅味噌田楽風普段のポン酢にちょい足し。梅味噌ポン酢魚介類と相性バツグン。梅鮭ホイル焼き レシピに使用した商品 うす塩味梅 商品ページへ 白干梅 梅肉 チューブ 商品ページへ うす塩味梅肉 チュ-ブ 商品ページへ 梅肉 執筆者 石神邑 編集部 紀州梅のふるさとから、梅干のプロとして、 健康に役立つ情報やおいしい食べ方を発信していきます。 レシピ一覧へ