梅胡麻ひやしうどん
ねりごまと「うめドレッシング」で作る、まろやかさっぱりダレ。
ラー油やレモン汁で異なるニュアンスを楽しむのも◎。
材料(約1人分)
-
1
鶏ミンチをフライパンで炒める。味付けはお好みで。
-
2
材料を混ぜて、A梅胡麻タレを作る。
-
3
うどんをゆでた後、水でもみ洗いしてお皿に移し、
タレをかけ、具材を盛りつけて完成。
鶏ミンチはピリ辛の味付けがおすすめです。
ねりごまと「うめドレッシング」で作る、まろやかさっぱりダレ。
ラー油やレモン汁で異なるニュアンスを楽しむのも◎。
鶏ミンチをフライパンで炒める。味付けはお好みで。
材料を混ぜて、A梅胡麻タレを作る。
うどんをゆでた後、水でもみ洗いしてお皿に移し、
タレをかけ、具材を盛りつけて完成。
鶏ミンチはピリ辛の味付けがおすすめです。