梅つゆサラダそうめん
梅肉・大根おろし・青ねぎを混ぜれば、酸味と辛味が加わって、さらに爽快な味わいに。
大根おろしは大胆に、どかっと入れて。
材料(約1人分)
- そうめん2束(1人分)
- えび適量
- ベビーリーフ・プチトマトなどの
お好みの夏野菜適量 - A. 麺つゆ適量
- A. 大根おろし適量
- A. しそ漬梅干1個
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1
沸騰したお湯でそうめんを茹で、流水でもみ洗い。
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2
そうめんをお皿に移し、その上に野菜等を盛りつけます。
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3
麺つゆに大根おろしと梅肉を入れて、お召し上がりください。
野菜が不足しがちな麺料理。
野菜モリモリのサラダそうめんで彩りも栄養もバッチリ!